| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
市住建局召开住建系统重污染天气管控工作紧急会议
作者:佚名   发布时间:2017-12-28 11:06:41   点击数:2031

市住建局召开住建系统重污染天气管控

工作紧急会议

为应对全省27日至30日重污染天气过程,扎实做好住建系统扬尘污染防治工作。12月27日上午,市住建局召开扬尘污染防治工作紧急会议,部署重污染天气期间建筑工地、拆除工地和预拌混凝土搅拌企业扬尘污染防治工作,会议由市住建局牛彦斌局长主持,副局长关铁宪、控尘办和局属各相关科室人员参加此次会议。

会议上,牛彦斌局长要求:一是要切实认清当前严峻形势。目前我市优良天数、PM10、PM2.5三大指标的目标任务完成依旧艰巨,各部门要提高政治站位,压实责任,高标准完成住建系统环境污染防治工作。二要各负其责监管到位。各相关科室要对所包干的区域采取拉网式排查检查,严格标准,督促各施工企业对场区道路和裸露土方(物料)全面覆盖,坚决遏制擅自开工现象发生。三是要发挥施工现场的“三员”管理。各科室要检查项目施工现场“三员”工作情况,对项目单位“三员”工作开展不力、标准不高的要全市通报批评,情节严重的提交相关部门行政问责处理。四是加大夜查晨查工作力度。要借力市控尘办,每日组织开展夜查晨查活动,对发现的问题要及时登记造册,建立销号制度。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏