| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
以天保月,全力以赴, 坚决打赢环境污染防治攻坚收关战
作者:佚名   发布时间:2018/1/2 15:46:09   点击数:2058

 

以天保月 全力以赴

坚决打赢环境污染防治攻坚收关战

为贯彻落实全省重污染天气视频会议精神,12月27日下午,副市长贺全营主持召开全市扬尘污染管控工作紧急会议。贺全营要求,要在更高层次深入开展全市扬尘污染防治工作,遏制指标反弹,确保我市PM10年均值不上升,努力营造良好生活环境。市政府副秘书长戴继田,市控尘办各成员单位和各县区相关部门负责人参加会议。

结合前期全市控尘工作情况,为扎实做好本轮重污染天气过程。贺全营要求,一是要加大对建筑工地监管力度。各类工地施工现场网格员要驻场监管,不能驻场监管的要保证日常监管,做到日签到制度。二是加强夜查晨查制度。各县区各职能部门主要负责同志要靠前指挥,加大夜间和晨间检查督查力度,对发现的问题建立台账、逐其销号。三是加强城市清洁行动。城管部门要利用午间、夜间对行道树、绿篱等部门要进行全面清洗,确保道路两侧不起尘。四是各类建设工地一律停工。管控期间全市各类施工工地(包含已审批项目)要一律停止施工作业,做到令行禁止,坚决遏制偷施工现象发生。五是各级领导要靠前指挥。各县区各部门主要同志要亲赴一线,认真部署防尘工作,建立扬尘污染防治长效管理机制。

 

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏