| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
非住宅直管公房租赁合同换签及调租工作圆满结束
作者:工商处   发布时间:2018-1-15 12:49:58   点击数:832

为进一步规范全市非住宅直管公房管理工作,努力适应当前市场经济形势需要,逐步缩小与市场租金差距,保证国有资产效益和质量不断提高,工商处开展了非住宅直管公房租赁合同换签及调租工作,此项工作已于日前圆满结束。  

在换签合同准备阶段,我处提前着手对全市房屋租赁现状进行了深入细致的调查论证,为租赁合同换签和调租工作提供了科学、准确的依据。同时,处专项工作领导小组在合同换签前多次召开专题筹备会,对合同换签各个环节及流程进行了周密的研究和详尽的部署,并对参与此项工作的30多名工作人员进行了集中的培训,尽量把此项工作做深、做细、做扎实,为合同换签的顺利实施做好了充分的准备。  

自合同换签工作开展以来,我处工作人员牢固树立为承租人服务的宗旨观念,突出在服务细节上下功夫。由于目前网购的盛行对实体店经营产生了生意难做、收入减少等较多负面的影响,甚至是在网购的强烈冲击下,一些沿街商铺面临的关店危机不断出现,从而使很多用房户对调租工作不理解、有情绪,对我处调租工作带来了一定的困难,但我处工作人员始终坚持心平气和、耐心细致地做好政策解释工作,最终赢得承租人的理解和配合。对一些情况特殊,不便到处办理换签手续的用户,工作人员就主动上门到承租户单位或家中宣传政策、签订合同。同时,为提高工作效率,我处工作人员坚持每天提前将预约用户的合同文本等相关资料准备齐全,让用户来了就能签,签了就能走。贴心周到的优质服务和灵活多样的工作方式得到了广大承租户的一致认可和好评,促进了合同换签的顺利进行。  

由于各项工作准备充分,工作流程安排科学合理,各小组成员密切配合,截止目前,已完成合同换签387户,合同换签率99.5%,其中调238户,完成率100%;同时,无租房产已完成合同换签及调租66户,完成率达99%圆满完成了此次合同换签工作任务  

   

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏