| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
河南省住建厅检查组到开封市住建局开展工程勘察设计质量监督检查
作者:佚名   发布时间:2018/8/26 20:23:56   点击数:746

8月22日,省住建厅勘察设计与标准定额处调研员王贺轩及专家组一行9人,到开封市住建局开展为期三天的工程勘察设计质量监督检查工作。

本次检查省住建厅随机抽取了四个项目,包含有商住楼、医院、学校等。检查方式是先集中审查资料,然后针对发现的问题与相关专业负责人进行复核,最后向主管部门、项目勘察设计单位及图纸审查机构集中反馈检查结果。

8月24日上午召开的反馈会上,检查组对我局2017年和2018年开展工程勘察设计质量监督检查工作给予了充分的肯定。检查组认为我局能够认真贯彻落实省厅勘察设计质量“双随机、一公开”工作机制,年度有工作计划,监督检查有通知和通报,问题处理有台账记录。

调研员王贺轩表示,勘察设计的质量是建筑工程的基石,是推动建筑行业发展的核心内容,她要求各单位要高度重视质量问题,要对照本次检查中专家组提出的问题和建议,认真抓好整改落实。

最后,我局副局长潘耀伟表示,开封市住建局将以省住建厅这次检查为契机,继续加强勘察设计质量监管工作,对本次检查发现的问题做好督导整改,严格依法依规处理,并将处理结果及时上报省住建厅。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏