| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
市住建系统强力推进扫黑除恶工作
作者:佚名   发布时间:2018-8-30 18:29:30   点击数:490

为进一步加大扫黑除恶专项斗争向深度、广度推进,8月29日下午,市住建局组织召开了全市住建系统扫黑除恶工作推进会。会议再次传达了中共中央、国务院、住建部、省住建厅关于开展扫黑除恶专项斗争有关文件,明确了具体任务要求,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

自扫黑除恶工作开展以来,市住建局党组高度重视该项工作,把扫黑除恶工作作为首要政治任务来抓,迅速行动、周密部署,深入扫除住建领域黑恶势力,为全市住房城乡建设事业发展营造良好的社会环境。一是工作力度再加大。由局长和副局长带队,划分5个组,通过查阅资料、现场查看、集中座谈等方式深入3县6区督导检查。各副局长召集主管业务科室、局属单位及企业开展扫黑除恶专项座谈会,努力实现扫黑除恶工作在全市住建领域全覆盖、零缝隙。二是重点领域再聚焦。结合自身职能,深入行业,深入基层,对重点人员、重点领域全方位开展集中排查、滚动排查,聚焦房屋征收、房地产市场、建筑市场、基础设施建设、保障性住房、商砼企业等领域收集涉黑涉恶案件线索。畅通群众投诉举报路径,确定专人负责,建立问题线索专项管理台帐,严格依规处理。三是联动机制再加强。健全与各县区住建局及相关企业齐抓共管机制,提高专项斗争的整体性、协调性。建立健全线索移交机制,将日常巡查、投诉举报核查、专项督查中发现的涉黑涉恶线索及时向市扫黑办移交,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。四是权力监督再严厉。健全权力运行制约和监督机制,坚持依法行政、依法履职;加大政务信息的公开力度,进一步规范和强化权力监督,坚决杜绝行政不作为和乱作为现象。加强日常监督与执纪问责,认真落实《中国共产党党内监督条例》等规定,坚决遏制黑恶势力“保护伞”的形成。

 

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏