| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
市住建局迅速学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》
作者:佚名   发布时间:2018-8-30 18:30:02   点击数:596

近日,中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为不断增强党员干部的纪律意识和规矩意识,严守政治纪律和政治规矩,努力做到心中有警、心中有戒,8月29日下午,市住建局迅速召开会议,组织全市住建系统党员干部学习贯彻新修订的《条例》。

会议指出,《条例》集中了全党智慧、凝聚了全党思想共识,体现了党的建设理论的与时俱进,是广大党员干部的廉洁自律规范。

市住建局党组书记、局长牛彦斌要求,全体党员干部要把学习《条例》作为一项重要工作,压实责任,深学一层、在学中做,在做中学,结合实际学思践悟。联系住建工作实际,做到“三个结合”。一是集中学习和个人学习相结合。集中学习《条例》修订的主要内容、七个要点和系列评论,深入开展大讨论,局党组成员和党员领导干部带头做好表率、加强个人自学,真正学深学透,做到内化于心、外化于形。二是学习教育和强化监督执纪相结合。全系统各级党组织要加强纪律教育,牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任。在工作中,要认真履行党章赋予的职责,以新《条例》为标尺,强化监督执纪问责,坚持纪严于法,着力强化对关键领域、薄弱环节的纪律约束,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,推动全面从严治党向纵深发展。三是把学习领会和认真践行相结合。全系统各级党组织和党员干部,将《条例》列入近期党风廉政学习专题内容,作为开展工作的重要依据和遵循,切实加强纪律建设。把学习的成果体现在廉洁自律、强化作风建设的成果上来,切实将有关精神融入实际工作中,在系统努力营造风清气正的良好环境,为开封市住房和城乡建设健康发展提供坚强的组织保障。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏