| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
全市直管非住宅房屋普查工作圆满结束
作者:佚名   发布时间:2018/11/16 20:22:05   点击数:976

为全面掌握我市直管非住宅公房底数和现状,推进直管公房管理工作科学化、精细化、规范化,自今年9月起,根据市住建局统一部署,市工商房管处开展了全市直管非住宅用房状况的全面普查工作,现此项工作已于日前圆满结束。

此次房屋普查范围广、时间紧、任务重,该处领导高度重视,成立了以处长为组长房屋普查工作领导小组,详细制定普查方案,并多次召开普查工作协调动员会,统筹部署和跟进此项工作,同时要求工作人员切实克服经验主义、麻痹大意思想,保证每一处房屋都做到走访到位、核对到位、勘察到位。该处抽调了30余名业务骨干,按照房管员、工程技术员、信息录入员的小组分配,组成了13个房屋普查工作小组开展工作。通过走访、勘察、信息核对等方式,全面查清房屋的安全状况和使用现状,对房屋坐落、街道门牌拍照留档,仔细鉴定房屋质量、绘测院落图,并将房屋的信息资料及时录入电脑,确保做到一丝不差、一处不漏,精益求精地高标准完成普查工作任务。

经过两个多月加班加点的持续奋战,该处共普查经租房产585户,面积12.9万平方米,无租拨用房276户,面积84.2万平方米,圆满完成了此次直管公房普查工作任务。

此次全覆盖的房屋普查工作进一步摸清了全市直管非住宅用房底数和管理状况,将为下一步实行公房管理信息系统平台打下了坚实的基础,为今后规范直管非住宅用房管理和政策的制定提供了重要依据。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏