| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
我市黄河滩区居民迁建工程监管工作在全省现场观摩会上受到表扬
作者:佚名   发布时间:2018/11/28 22:35:32   点击数:410

2018年11月27日上午,由河南省住房和城乡建设厅、河南省黄河滩区居民迁建工作领导小组办公室联合组织的“河南省黄河滩区居民迁建工程质量安全现场观摩会”在中牟县狼城岗镇迁建工地现场召开。河南省人大常委会副主任刘满仓出席会议。全省所有涉及黄河滩区居民迁建工程的4个省辖市、10县(区)迁建办负责人、住建局负责人、质量监督机构、安全监督机构负责人参加会议。市住建局党组成员王培一带领局工程科、质监站、安监站等业务部门负责人参加会议。

与会人员通过现场观摩、听取介绍,观看实体样板展示等情况,直观地感受到了样板区标准化管理水平。在工期紧、体量大、任务重的困难情况下,施工单位运用工程质量管理标准化手段,优化施工方案,推动样板先行,合理安排人员、机械、物资、材料的分配及进场时间,实现了工程质量、施工安全状况平稳可控,为我省黄河滩区居民迁建工程树立了标杆、做出了示范。

在随后召开的现场会上,省住房城乡建设厅党组书记、厅长吴浩指出,黄河滩区居民迁建是习近平总书记和李克强总理关心的大事。要求在政治站位上进一步提升,在工作要求上进一步明确,在干劲、信心和力度上进一步增强,实实在在看一看标杆、看一看样板,扎扎实实推动黄河滩区居民迁建工程质量安全工作落实。要压实市场主体责任,要提升部门监管水平。要强化现场管控能力。要聚焦工程质量绝对安全这一生命线,严格施工标准,强化监督问责,加强过程管控,保证工程质量。要以强烈的忧患意识和担当精神,在黄河滩区居民迁建工程质量安全管理工作中当好“排头兵”、做好“主力军”,发扬钉钉子精神,持续用力、久久为功,让搬迁群众住上“安全房”“放心房”

吴浩厅长在讲话中指出开封、长垣等市县根据当地实际工程情况制定出台了一系列行之有效的配套管理细则,为黄河滩区居民迁建工程质量安全工作提供了有力制度保障。开封市住建局每月都由局领导带队,采取“不打招呼”方式对滩区工程质量安全进行专门暗访、督查。这些好的做法、好的措施值得全省建设系统学习借鉴。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏