| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
开封市住建局实行建筑工程施工许可“一站式”办理
作者:佚名   发布时间:2018/11/28 22:37:17   点击数:478

根据《河南省住房和城乡建设厅关于实行建筑工程施工许可一站式办理的通知》(豫建〔2018〕180号)文件精神,自2018年11月20日起,开封市住建局开始实行建筑工程施工许可“一站式”办理目前,已办理5建筑工程施工许可证

实行建筑工程施工许可“一站式”办理,是贯彻落实“放管服”改革有关要求,优化建筑工程施工许可办理流程,推进审批服务便民化的具体举措。按照省厅要求,实行建筑工程施工许可“一站式”办理,取消施工图设计文件审查备案、合同备案、工程质量监督登记、工程安全监督备案等环节,将其并入建筑工程施工许可环节办理,将有法律依据和确需保留的申请材料纳入施工许可材料清单,实行“前台受理,后台审批”的方式,极大地提高了建筑工程施工许可阶段办事效率。

实行建筑工程施工许可“一站式”办理,建筑工程施工许可阶段涉及的相关申请材料从40多项减少为9项,办理时限从原来的19个工作日减少为5个工作日即可完成,申请人可以通过河南政务服务网链接的“建筑工程施工许可办理系统”进行网上申报或携带相关申请材料到开封市民之家统一受理窗口进行申报,同时严格按照省厅规定,不再单独办理施工图设计文件审查备案、合同备案、工程质量监督登记、工程安全监督备案事项,采取发证后一个月内对申请人履行承诺情况进行检查。

办事人员表示,现在办理方式较之以前发生了非常大的变化,再也不需要多头跑,不用复印繁杂的材料和经过繁琐的程序,办理流程和办理材料一目了然,每个环节办事情况实时发送到申请人手机上,不用多操心,整个过程方便快捷。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏