| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
市住建局进一步加强全局系统安全生产工作管理
作者:佚名   发布时间:2018/12/28 8:34:47   点击数:481

为严防各类安全事故的发生,切实保障局系统正常工作秩序,近日,市住建局采取措施强化对全局系统安全生产管理工作。为落实安全责任,12月26日,市住建局办公室牵头对全局系统消防安全工作进行检查。检查发现,局属单位整体情况良好,但有个别单位存在消防器材老化、电线线路老化、易燃物品堆放不规范等问题。

该局要求,全局系统一要加强领导,落实安全责任。遵照“谁主管、谁负责”的原则,各级领导应压实责任,克服麻痹思想和侥幸心理,增强安全意识和责任意识。二是落实措施,排除事故隐患。对本部门开展自查自纠,着力防范因水、电等问题引发的事故。重点做好要害部门自查,针对薄弱环节和突出问题,采取积极有效的防范措施。三是完善制度,强化值班及公车封存。各部门要进一步完善各项值班制度,认真做好交接班登记,严格落实节假日期间公车封存要求。四是严格管理,强化治安防范。认真执行来访登记制度,指引进入办公场所机动车辆有序停放,保持秩序井然和道路畅通。五是层层落实,严肃责任追究。局办公室将对机关各科室、局属各单位防火防盗安全值守工作进行督导检查,对发现的问题进行通报并责令限期整改,确属严重问题或未整改到位的,追究其主要领导及相关责任人责任。


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏