| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 纪检监察 >> 正文
 
开封市住建局关于转发《关于在以案促改工作中开展案件剖析建立领导班子整改台账的通知》的通知
作者:佚名   发布时间:2017-8-2 18:34:03   点击数:10395

开封市住建局关于转发《关于在以案促改工作中开展案件剖析建立领导班子整改台账的通知》的通知

 

局属各单位、机关各科室:

现将市委文件《关于在以案促改工作中开展案件剖析建立领导班子整改台账的通知》(汴案改领办〔2017〕3号)转发给你们,请各单位学习文件精神,认真贯彻落实。

相关要求:请各单位按照文件要求认真撰写剖析报告、领导班子整改台账、岗位权力风险防控一览表、廉政风险防控工作统计表,并于8月8日前报送至监察室。

 

2017年8月2日

 

 

汴案改领办〔2017〕3

 

关于在以案促改工作中开展案件剖析

建立领导班子整改台帐的

通    知

 

各县、区党委,市委各部委,市直各单位党组(党委),各大专院校党委,各人民团体党组:

为落实省惩防办《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》(豫惩防办案〔201715号)要求,根据《开封市开展案件剖析做好以案促改工作方案》(汴办〔201727号)的安排,在剖析整改阶段,决定在全市剖析一批典型案件,制定一套领导班子整改台帐。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2017728日至820日。

二、工作内容

1. 各县区各单位针对6起典型案件、本单位十八大以来发生的违纪违法案件,根据案件反映出来的廉政风险点、制度漏洞、监督管理等问题进行案件剖析。十八大以来没有发生违纪违法案件的单位,可选取外地市本行业本领域的典型案件进行剖析,撰写剖析报告。

2. 市惩防办下发《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》的13家单位,要组织人员对涉及的14起案件要认真剖析,形成剖析材料。

3. 剖析内容按照“六对照、六查摆”的要求,重点在思想建设、党内政治生活、选人用人、干部日常监督、政商关系、制度建设等六个方面进行查摆,要认真查找存在的问题,制定整改措施,明确责任人和完成时限,建立领导班子整改台帐(见附件1)。

三、有关要求

1. 各县区、各单位党组(党委)要提升政治站位,加强领导,摆进其中,认真组织好案件剖析,形成剖析材料或剖析报告。剖析问题要找准找实找全、贴合实际,针对存在问题精准发力,盯住人看住事,列出问题清单,并逐一制定整改措施,建立台帐,切实加以整改。主要领导要亲自安排,带头参加,确保工作取得实实在在的效果。

2. 要把剖析整改与查找廉政风险点结合起来,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、岗位职责、体制机制、外部环境等方面的问题,针对存在问题举一反三,坚持问题导向,查找关键环节、重要岗位、重点人员的风险点,确保风险点找准找细,制定岗位权力风险防控表(见附件2)。

3. 对于案件剖析不深刻,领导班子存在问题找得不准,廉政风险点排查不细,整改措施不到位,不符合要求的要发回原单位重新剖析整改,并视情给予通报批评。

4. 各县区、各单位撰写的剖析报告或剖析材料,领导班子整改台帐、岗位权力风险防控一览表、廉政风险防控工作统计表(见附件3),由一把手签字并加盖单位公章,于815日前将纸质材料(含电子版)报送市委前楼417房间。

联系人:刘倩倩  卢金力

联系电话:23862782

电子邮箱:kfjwcfb@163.com

 

 

 

                   市委坚持标本兼治推进以案

                      促改工作领导小组办公室

                             20177月28日

 

汴案改领办ã€?017ã€?号关于在以案促改工作中开展案件剖析建立领导班子整改台帐的通知.doc

 

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏