| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 纪检监察 >> 正文
 
开封市住建局关于转发《中共开封市纪委关于开展“双节”期间作风建设专项监督检查工作的通知》的通知
作者:监察室   发布时间:2017-9-29 11:54:35   点击数:616

开封市住建局关于转发

《中共开封市纪委关于开展“双节”期间

作风建设专项监督检查工作的通知》的通知

 

局属各单位、机关各科室:

现将市纪委《中共开封市纪委关关于开展“双节”期间作风建设专项监督检查工作的通知》(汴纪办发〔2017〕66号)转发给你们,请各单位认真学习文件,深入贯彻落实中央八项规定精神、严格落实开封市纪委《关于强化监督正风肃纪确保国庆中秋廉洁过节的通知》(汴纪发〔2017〕36号)要求,将文件内容传达至每一名干部职工,确保廉洁过国庆、中秋。我局将不定期进行检查,如发现有人顶风违纪,将严肃处理。

 

2017年9月29日

 

 

汴纪办发〔201766


关于开展“双节”期间

作风建设专项监督检查工作的通知

 

各县(区)纪委,市直各单位派驻纪检组(纪委、纪工委),驻汴各单位纪检组(纪委),各大型企业、大专院校纪委:

为切实加强“双节”期间风气监督,排查消除风险隐患,为党的十九大胜利召开营造良好政治氛围,按照省、市委关于“五查五促”活动的安排部署,根据省纪委《关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》(豫纪发〔201720号)和市纪委《关于强化监督正风肃纪确保国庆中秋廉洁过节的通知》(汴纪发〔201736号)要求,现就“双节”期间开展作风建设专项监督检查有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)党组织履行主体责任,对加强“双节”期间作风建设的安排部署情况;纪检监察机关履行监督责任,对节日期间作风建设的监督检查情况;

(二)违规进行非公务接待、超标准接待、公款互相私请、接待手续不完善、工作日午间饮酒以及在私人会所、隐蔽场所违规吃喝等问题;

(三)公款购买、收送和消费礼品、土特产、月饼、高档白酒和有价证券等问题;

(四)公款旅游或变相公款旅游问题;

(五)滥发津贴补贴或福利问题;

(六)党员干部打牌赌博、酗酒闹事等问题;

(七)违规使用公车或变相借用、租用车辆问题;

(八)其他违反中央八项规定精神问题。

二、检查时间

925日至1030日。

三、检查方法

(一)强化责任,开展风险隐患自我排查。各单位按照市纪委《关于强化监督正风肃纪确保国庆中秋廉洁过节的通知》要求,迅速组织开展本单位、本部门落实中央八项规定精神情况的集中监督检查,对存在落实中央八项规定精神不严、不实、不彻底、不坚决的风险,少数党员干部心存侥幸、有令不行、有禁不止的风险隐患要彻底排查,严防死守,坚决杜绝发生顶风违纪恶性事件。

(二)严肃执纪,明察与暗访相结合。市纪委将会同公安、税务、旅游等单位,充分运用大数据,突出监督重点,形成监督合力,持续组织开展对国庆中秋“双节”期间和党的十九大召开前后作风建设的监督检查,实现监督检查范围全覆盖,确保为党的十九大胜利召开营造良好的社会政治氛围。此次检查将深入到机关单位、商场超市、酒店宾馆、旅游景区、娱乐场所等查阅各单位文件、账簿、凭证,开展有针对性地实地监督检查。同时对党员干部公车私用,非公务接待,党员干部打牌赌博、高消费娱乐活动及潜入私人会所、隐蔽场所违规吃喝等问题,要组织不间断地暗访。

(三)强化督查,自查与督查相结合。各单位主动自行安排监督检查,发现属于本单位问题线索要依规依纪严肃处理,发现不属于本单位问题线索及时上报市纪委党风政风监督室集中处理;市纪委将抽调精干力量,组成督导组,对各单位监督检查情况开展多轮次督查暗访。

各部门、各单位要把此次监督检查作为落实全面从严治党履行“两个责任”的一项严肃的政治任务,抓紧抓实、抓出成效,要聚焦本单位作风建设存在的突出问题,制定有针对性的监督检查方案,及时发现问题,迅速解决问题,坚决消除风险隐患。市纪委将充分利用信件、电话、网络、微信等多种途径接受群众的监督举报,对不知止、心存侥幸顶风违纪的始终保持露头就打的高压态势,严防死守、一寸不让,并指名道姓通报曝光。对发生顶风违纪的单位或部门,从严追责问责,既追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任和党组织的责任,向全社会持续释放违纪必究、执纪必严、失责必问的强烈信号,以严明的作风纪律保障风清气正的节日氛围。

联系人:杨烨      电话:23876500

  箱:kfsjwdfs@163.com

 

 

中共开封市纪委办公室

2017年9月26日

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏