| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 工程质量 >> 正文
 
开封市建筑工程质量监督站关于开展2018年市属各县(区)在建房屋建筑工程质量巡查工作的通知
作者:质监站   发布时间:2018/11/12 19:16:14   点击数:1100

各县(区)住建局、质监站及各相关单位:

为进一步贯彻落实“工程质量治理提升三年行动”要求,提高全市房屋建筑工程装饰、安装和保温节能施工质量水平,结合施工现场质量安全标准化工作要求,决定开展市属各县2018年在建房屋建筑工程质量巡查工作。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

为做好本次检查工作,成立以副书记罗梅为组长、总工付建新为副组长及有关业务科室人员为成员的综合检查组。

二、检查内容

(一)施工现场扬尘治理措施落实情况。

(二)工程项目质量保证体系建立和运转情况,项目经理、总监理工程师到岗履职情况。

(三)参建单位项目负责人质量行为及工程实体质量情况。

(四)《开封市建筑工程施工现场质量标准化管理实施细则》等文件执行情况。

(五)有关法律、法规、工程建设强制性标准执行情况。

三、检查范围

市属各县(区)受监范围内处于在建、装饰装修、安装和保温节能施工的房屋建筑工程。

四、检查时间

2018年5月18日至5月25日为各单位自查自纠阶段;自查工作结束后,市质监站将组织人员进行现场检查。

五、检查方式

本次检查采取现场听取汇报、实地抽查等方式进行。每县(区)各抽查在建房屋建筑工程3项,在听取汇报的基础上对工程建设实际情况进行抽查,对发现的问题,现场下达整改通知。有关责任单位要按照整改要求及时整改,由各县(区)监督机构落实并将整改结果以书面形式反馈检查组。

六、检查要求

(一)工程项目建设、施工、监理等责任单位要高度重视,结合装饰阶段的施工特点,建立健全质量保障体系。

(二)责任单位资质、审查合格的设计图纸及相关技术资料放置施工现场备查,参建单位项目负责人必须到岗到位,做好此次检查的配合工作。

(三)对抽查发现的质量问题及时下发整改通知书并跟踪落实,对存在严重违法违规行为或存在结构和使用功能质量隐患的工程,将依法依规对相关责任单位及责任人进行处理。

(四)检查组成员检查中要严格执行中央八项规定。

联系人: 高甜甜

  话:15036186831

  开封市建筑工程质量监督站

2018年5月16日

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏