| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 工程质量 >> 正文
 
开封市建筑工程质量监督站关于开展2018年“双随机、一公开”工程质量监督巡查的通知
作者:质监站   发布时间:2018/11/12 19:16:14   点击数:1351

在汴各建设、监理、施工企业及各有关单位:

为加强我市建筑工程管理,进一步提高我市工程质量、水平,推进工程质量管理标准化创建工作,根据住建部《工程质量安全提升行动方案》《开封市建筑工程质量监督“双随机、一公开”实施细则(暂行)》,经研究,决定在市区范围内开展“双随机、一公开”工程质量监督巡查工作。现将有关事项通知如下:

一、巡查方式

本次巡查以《开封市建筑工程质量监督“双随机、一公开”实施细则》和相关法律法规、工程质量规范为依据,采取抽签形式,随机选取抽查对象、随即选取抽查人员,对巡查工程项目不予提前通知。

二、巡查内容

(一)工程责任主体有关法律、法规、工程建设强制性标准执行情况。

(二)参建单位项目负责人质量行为及工程实体质量。

(三)抽查涉及主体结构安全和主要使用功能的建筑材料、成品、半成品、构配件。

(四)抽查检测机构、商品混凝土企业质量行为情况。

(五)工程质量标准化暨住宅项目工程质量通病防治落实情况。

(六)施工现场扬尘治理措施落实情况。

(七)了解“扫黑除恶”相关宣传、落实情况。

三、巡查时间

本次巡查分为自查自纠阶段、巡查阶段、整改反馈阶段。现巡查阶段时间自20181112日开始。

在巡查中涉及图纸变更或需设计单位介入的整改,责任单位应以书面形式进行说明。说明中应当注明整改完毕时间,超过承诺整改的时间三个工作日,检查组将视为拒绝整改。

巡查组人员将根据实际质量问题确定是否进行复查。

四、巡查对象

巡查对象的形象进度为:主体在建二层及以上,且未进行竣工验收的工程。

五、巡查组组成

本次巡查组成员将根据《开封市建筑工程质量监督“双随机、一公开”实施细则(暂行)》,在“执法人员名录库”和“专家名录库”中随机抽查。

检查组采取组长负责制,组长由执法人员担任。检查组执法人员不得少于两人,原则上检查组人员配备应专业齐全。

六、工作要求

(一)工程项目建设、施工、监理等责任单位要高度重视,切实做好自查自纠工作。

(二)基本建设手续及相关技术资料放置施工现场备查,参建单位项目负责人必须到岗到位,做好此次检查的配合工作。

(三)检查组成员在检查中,应当严格遵守法律、法规、规章制度,做到廉洁自律,依法行政。

四)在巡查工程中出现恶意阻扰、拒绝配合、攻击、谩骂检查组人员的,我站将上报至市“扫黑除恶”办公室。

附件:《开封市建筑工程2018年“双随机 一公开”检查用表》。

 

 

开封市建筑工程质量监督站

20181030日    

 

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏