| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 村镇建设 >> 正文
 
全市危房改造推进会后第一周工作通报
作者:未知   发布时间:2018/10/18 10:02:44   点击数:1241

全市危房改造推进会后第一周工作通报

 

按照1010日黄玉国副市长在市政府召开的农村危房改造推进会议要求,各县(区)积极推进农村危房改造工作,现将一周工作情况通报如下

一、进度情况

  (一)2018中央及省下任务开工情况全市已开工1141

    (二)2018市下任务2303户开工情况。祥符区任务户265户,已开工791户,开工率298%;通许县任务户246户,已开工491户,开工率199%;尉氏任务户数296户,已开工205户,开工率69%;龙亭区任务12户,开工7户,开工率58%;顺河区16户,开工7户,开工率43%;杞县任务户1468,开工户528户,开工率36%。截止目前我市已开工2029户,开工率88%

2018中央及省下任务竣工情况全市已竣工1141

2018市下任务2303户竣工情况。通许县任务户246,竣工178户,竣工率72%;杞县任务数1468户,已竣工354户,竣工率24%;顺河区任务数16户,已竣工2户,竣工率12%;尉氏县任务296户,已竣工30户,竣工率10%;龙亭区任务12户,已竣工1户,竣工率8%;祥符区未竣工。截止目前我市已竣工565户,竣工率25%.

2018中央及省下任务资金拨付情况全市已拨付1013户,资金拨付率89%,除尉氏县及祥符区外,其他县区都已完成。

)农户档案管理信息系统录入情况农户档案管理信息系统已录入2456

 二、存在问题

(一)各县(区)任务开竣工率缓慢。杞县危房存量占全市存量比例较大,要加快开竣工率速度。

(二)尉氏县及祥符区资金拨付进度缓慢。祥符区中央及省下任务296户,资金拨付281户,资金拨付率94%,尉氏县中央及省下任务383,资金拨付262户,资金拨付率68%

三、工作要求

(一)加快竣工验收和资金拨付进度。目前离年底还剩70余天时间,各县(区)要积极组织力量,按照《河南省农村危房改造(统建)工程质量检查验收办法》和竣工一批、验收一批、资金拨付一批要求,加快组织竣工验收和资金拨付。

(二)规范进度报送。各县(区)每周下午5点前报送危房改造进度表内容填写要完整、准确,相互对照。进度报表务必要按时报送并加盖单位公章,未加盖公章和未按时报送的,按上数据统计市住建局将于下周五进行排名通报,并将结果上报市委、市政府、市扶贫办、市督查局。

(三)加强信息报送。信息工作是了解情况、掌握动态、把握全局的重要途径,是目标管理的重要手段。下一步,各县(区)要进一步加强对信息报送工作的组织领导,坚持与危房改造工作同部署、同检查、同落实,及时把工作中的先进典型和经验做法宣传推介出来。典型经验做法和亮点工作要及时报送市局。

 

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏