| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 质量管理 >> 正文
 
关于对2017年河南省住房和城乡建设厅工程勘察设计质量暨工程施工发包与承包计价行为检查有关问题的通报
作者:佚名   发布时间:2017-8-7 15:42:41   点击数:2582

 

关于对2017年河南省住房和城乡建设厅工程勘察设计质量暨工程施工发包与承包计价行为检查有关问题的通报

                                                          

汴住建文2017290 

各有关单位:

为提高勘察设计单位、施工图审查机构和造价咨询企业的质量安全意识,提升河南省工程勘察设计造价咨询水平,河南省住房和城乡建设厅于2月底至5月上旬,组织了全省工程勘察设计施工图质量暨工程施工发包与承包计价行为检查。根据《河南省住房和城乡建设厅关于2017年河南省建筑工程勘察设计施工图质量检查情况的通报》(豫建设标〔2017〕33号)和《河南省住房和城乡建设厅关于2017年河南省工程施工发包与承包计价行为检查情况的通报》(豫建设标〔2017〕46号)文件精神,对违反国家相应规范标准的开封市华鼎建筑设计有限公司等17家单位予以通报批评,并下发整改通知书。现将通报结果公示如下:

一、对于违反强制性条文的开封市华鼎建筑设计有限公司、河南正鼎建筑设计有限公司、成都基准方中建筑设计有限公司3家单位,各记录不良行为1次,全市通报批评。开封市华鼎建筑设计有限公司取消本年度评先评优资格。

二、对于施工图审查中强制性条文审查不严的开封建工施工图审查有限公司记不良记录2次,开封汴郑市政钢构施工图审查咨询有限公司记录不良行为1次,全市通报批评。开封建工施工图审查有限公司、开封汴郑市政钢构施工图审查咨询有限公司取消本年度评先评优资格。

三、对于违反一般性条文及检查中配合组织不力的上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司、安阳市政设计研究院有限责任公司、河南大建建筑设计有限公司、上海陆誉工程设计管理有限公司、河南工程水文地质勘察院有限公司、九州工程设计有限公司、北京清大原点建筑设计有限公司、河南永固岩土工程有限公司、河南省建筑工程施工图设计文件审查所有限公司、郑州蓝图勘察设计技术咨询服务中心、河南宋城工程造价咨询有限公司、开封新区基础设施建设投资有限公司等12家单位,全市通报批评。

相关责任单位应对存在的问题立即整改、深刻检讨、吸取教训。各有关单位在今后承接业务中应牢记勘察设计、造价咨询对于建设工程质量的重要性,严把质量关,强化企业和从业人员的自律意识和质量意识,规范勘察设计企业和人员的从业行为。开封市住房和城乡建设局将继续加强对勘察单位、设计单位、审图单位、造价咨询单位的动态管理,采取“双随机、一公开”模式,组织全市的勘察设计、造价咨询质量检查,严肃处理违规责任单位和从业人员。

 

 

                  201783

 

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏